ログイン | 新規登録
メインメニュー
ログイン
ユーザー名:

パスワード:


SSL パスワード紛失

トップ  >  平成29年度  >  5年生  >  産高生活科とお米交流

  2月1日(木)、本校5年生が篠山産業高校の生活科のみなさんと昼食交流会をもちました。一緒に米作りをしてきた最後の交流会であり、収穫したお米を使ってのお料理でした。この日のメニューは・・・


○おにぎり(みんなで育てた米でつくりました)  ○篠山産業生活科なべ(野菜たっぷりでした)  ○たまご焼き   ○ほうれん草のおひたし  ○みかん      ☆おにぎりの具材… 鮭、シーチキン、昆布、梅干し、おかか


 


おにぎりを握っている時や食事している時、これまでの思い出を振り返ったり、お互いの学校生活について話を聞き合ったり


 


しながら楽しい時間を過ごすことができました。この学習で学んだことを今後の学習に生かしていきたいと思います。


 



 


プリンタ用画面
前
明日が大一番
カテゴリートップ
5年生
次
児童会選挙