4月27日(火)の家庭科では、新型コロナウイルス感染症予防対策に十分気をつけながら、手洗いをしっかりと行い、できる限り接触回数を減らして「お茶をいれよう!」の学習に取り組みました。やかんでお湯を沸かし、人数分の測り取ったお茶っ葉を急須に入れて、それぞれの湯呑みにお茶をそそぐ実習を行いました。
普段、お茶を入れた経験のない子もお茶の入れ方を実感でき、自分たちで入れたお茶を「少し、濃い味がするなぁ~。」「緑茶のいい匂い~。」などそれぞれに感想を持ちながら学習できました。
4月27日(火)の家庭科では、新型コロナウイルス感染症予防対策に十分気をつけながら、手洗いをしっかりと行い、できる限り接触回数を減らして「お茶をいれよう!」の学習に取り組みました。やかんでお湯を沸かし、人数分の測り取ったお茶っ葉を急須に入れて、それぞれの湯呑みにお茶をそそぐ実習を行いました。
普段、お茶を入れた経験のない子もお茶の入れ方を実感でき、自分たちで入れたお茶を「少し、濃い味がするなぁ~。」「緑茶のいい匂い~。」などそれぞれに感想を持ちながら学習できました。