11月25日(木)は、焼き芋をしました。
収穫したお芋を洗って新聞紙に包んで水で濡らします。アルミホイルを巻けば、準備完了!
集めていた松の木・枝・落ち葉などを燃やし、燃えている炎の中に、ドキドキしながらお芋を入れました。
うちわで「ファイヤー!!!」と言いながら風を送ったり、モクモク出てくる煙に驚いたりしながら、焼けるのを楽しく待ちました。
ホカホカの焼き芋はとても美味しく、心もホカホカ温まりました♪
11月25日(木)は、焼き芋をしました。
収穫したお芋を洗って新聞紙に包んで水で濡らします。アルミホイルを巻けば、準備完了!
集めていた松の木・枝・落ち葉などを燃やし、燃えている炎の中に、ドキドキしながらお芋を入れました。
うちわで「ファイヤー!!!」と言いながら風を送ったり、モクモク出てくる煙に驚いたりしながら、焼けるのを楽しく待ちました。
ホカホカの焼き芋はとても美味しく、心もホカホカ温まりました♪